:::

  就業自立

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

                   本會於104-105年試辦就業成長團,有輔導成功案例後於106年辦理個案輔導及就業成長支持性團體,其中發現有因身心狀況不佳而無法就業之經濟弱勢個案,故於107年結合社區辦理「就業自立增能方案」。

        107年透過「個案工作」、「初階-增能團體」「進階-模擬職場學習」及「單位服務」等服務策略,在「生理、心理、家庭、社會」層面改善,培力就業動機和意願,培養良好工作態度,降低求職困難,以達穩定就業自立。

        109年在以往執行基礎上,修正及加深服務運用「個案輔導」、「就業自立增能課程」、「就業力行及串聯」及「社區單位培力」等服務策略,規劃就業深根計畫,個案透過自立課程引發就業動機,再以個別及多 元化協助個案職缺媒合、陪同面試、轉介專業技能單位、社會參與實作及友善職場等方式,實際就業互動及接軌,以順利就業。

 

服務對象:

         1.55歲以下負擔家計者失業或工作不穩定、影響家庭基本生活。

         2.未領有身心障礙手冊

         3.領有手冊但未有身障各管提供協助