給慈總源泉活水─理事長的話 (第18屆理事長 蘇金樹)
2018,March,7

   愛心最美、希望相隨,感謝高雄市慈善團體聯合總會大家庭中的好朋友,推舉讓後學能夠共同承擔慈總的工作。存一份愛心、擁有一份力量,實踐行動是我將來承擔最重要的準則,對弱勢翻轉的使命及全體理監事的託付,更會承接歷屆理事長的慈善精神、延續慈總成立的宗旨,全力以赴為慈善事業奮進。

   感謝高雄本市各界慈善會大德的努力,支持慈總各方案的推動,更要謝謝慈總工作同仁長期默默在慈總的服務,發揮愛心,執行慈總的任務。

   本會從1983年5月22日成立,已有35年時光,是全國第一個結合慈善團體成立的總會。主要在照顧受困弱勢家庭,建構社會救助社區服務的網絡,對於政府未列冊照顧的近貧家庭(低收入戶以外的經濟補助)。

   目前服務平台有:一、社會救助單一窗口;二、弱勢家庭增能服務;三、高雄市食物銀行平台;四、港都聯合助學暨展翅工程服務方案;五、重大災難及時資源整合平台服務。今將以此五大服務平台,延伸具體的服務方案,作為慈總日後努力的目標。

   一生有幸承擔這難逢的重責大任,期勉個人要美日戰戰兢兢的投入,更盼大家能給予指導,提出建言,共同攜手為慈總的發展,為翻轉弱勢者而拼鬥,即將在推展的任務目標如下:
一、 慈善會的擴大,吸納愛心友會共同攜手前進,為大高雄地區共同協助受困弱勢。
二、 提倡惜食、愛惜物的正確觀念,透過阿福食物銀行來倡導愛地球、做環保,充分利用食物、珍惜地球資源,不浪費的重要認知。
三、 加強品德教育編列品德教材,讓傳統道德深入人心,加強國人道德觀念,以實事求是、奉獻力量為社會服務。
四、 創新服務的方式,弱勢有需要服務就來到。隨著環境變遷,服務方法也跟著轉變,服務到需要的地方,如設置社區冰箱;將來隨身支付環境成熟,即可用二維條碼等勸募,以利服務。
五、 創意會訊:會訊以親近、易傳遞各方為主要服務,將會訊改為摺頁,以利送到公共場所、風景區、車站餐廳、私人機構、慈善會個人手上,爭取每一宣傳募款的機會。
六、 尊重受困弱勢家庭,以尊嚴尊重的方式,讓弱勢有尊嚴接受協助,更要以協助其謀生技巧為主,經濟協助為輔,為其翻轉人生。
七、 擴展愛心的力量
此次提出「愛心最美、希望相隨」的口號,希望大家都能朗朗上口,給慈總一個目標 給受助者一份愛的力量,讓他能夠翻轉人生,給予支持當他後盾,溫暖的社會讓他有溫暖的人生,有愛心的地方,就有愛的服務力量。

   把核心價值積極的呈現,再把愛心宏揚出去,冀望慈總理監事及各友會我們大家一齊投入,各盡其職,共同努力耕耘,以慈善心來培養付出的力量 以愛心來協助弱勢,不計較個人的利益。

   為善最樂、樂自為善來,人皆有惻隱之心,何樂而不為來共同扶助弱勢者,翻轉成社會中間的力量,而這正是源泉活水的力量。

 

分類 :
最新活動訊息
服務專案
個案服務專區
資源下載
服務時間
  • 高雄市慈善團體聯合總會
  • 週一至週五
  • 上午08:00 ~ 12:00
  • 下午13:30 ~ 18:00
  • 電話:07-322-6666
  • Email:liren.ucaks@msa.hinet.net
  • 高雄市實物銀行三民店
  • 每週二至週五:09:00-17:30,週六:09:30-17:30,週日、週一及國定假日休館
  • 電話:07-261-0125
  • ks.foodbank@gmail.com
立案字號:高雄社局一證字第1000015924號  法院社團登記案號:104年 法登他字第122號

社團法人高雄市慈善團體聯合總會
地址:80743高雄市三民區北平二街16號9樓(泰利總部大樓9樓)  電話:07-322-6666  信箱:liren.ucaks@msa.hinet.net


幸福分享中心-高雄市實物銀行(第一區)
三民店地址:高雄市三民區三民街222號5樓(三民區千歲、鳳南、千北、立德聯合里活動中心)  電話:07-261-0125(受理捐贈專線)
信箱:ks.foodbank@gmail.com



高雄市阿福食物銀行
地址:高雄市三民區灣復街32號;高雄市三民區灣復街34號  電話:07-392-6625,07-392-5590
信箱:afufoodbank@gmail.com



Copyright © SaKaWa Design. All Rights Reserved.